当前位置: 首页 > 上海伽玛医院 > 潘力
潘力

潘力

科室:伽玛刀

医院:上海伽玛医院

擅长:对颅脑外伤、颅内肿瘤、血管畸形和功能性神经外科疾病的手术及伽玛刀治疗有深入的研究,是国内首批从事伽玛刀治疗和研究的人员;2007年起在国内首批开展射波刀治疗
咨询客服 问医生 咨询客服 咨询客服

潘力简介

1982年1月本科毕业于四川泸州医学院,1985年9月考入华山医院神经外科研究生,1990年以优异成绩破格获得医学博士学位并留在华山医院神经外科工作。主要从事现代本定向技术和定向仪研究,在国内先后自行设计制造出可用于CT、MRI和普通X线定位的定向仪,并率先在国内开展了CT、MRI立体定向手术。其课题《磁共振、CT立体定向手术方法与定向仪研究》获1990年中国卫生部科技成果三等奖。论文《通用多功能立体定向仪》获世界卫生组织(WHO)1990年青年优秀论文一等奖。

1992年晋升为上海医科大学附属华山医院神经外科副教授,同年获上海市卫生系统第四届“银蛇奖”一等奖。1993年以后,成为国内首批从事伽玛刀治疗和研究的人员,至今已成功地为15000多例患者进行了伽玛刀治疗。1994年被批准为硕士生导师。课题《伽玛刀放射生物学研究及其临床意议》获上海市1998年科技成果三等奖。已发表论文80余篇,参加十余本职业参考书的编写工作。1999年晋升为上海医科大学教授、博士生导师。

中华医学会神经外科分会功能神经外科学组副组长、中国医师协会放射神经外科专家委员会主任委员、中国生物医学工程学会肿瘤靶向治疗技术分会神经与精神疾病靶向治疗委员会副主任委员,中国临床肿瘤学会肿转移癌专家委员会副主任委员和上海市放射治疗质控中心委员。课题《磁共振、CT立体定向手术方法与定向仪研究》获1990年中国卫生部科技成果三等奖;1992年获上海市卫生系统第四届“银蛇奖”一等奖;课题《伽玛刀放射生物学研究及其临床意议》获上海市1998年科技成果三等奖

医生文章

客服 客服
客服
电话 电话
电话
400-082-1008
手机端 手机端
手机端
手机端二维码
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部