当前位置: 首页 > 上海伽玛医院 > 医院资讯 > 正文

专家告诉您帕金森对老年人的危害

来源:医生在线 时间:2016-07-20

  帕金森病在我国60岁以上人群中发病率达1%;65岁以上人群中,发病率达1.7%。目前,上海地区约有病人逾5万名。医学专家强调,帕金森病与用脑过度并无直接关联,因而知识分子并不一定高发此病。

 

  神经内科主任陈生弟教授表示,全球约一半的帕金森病病人在中国。帕金森病较主要的病变来自中枢系统黑质神经元死亡,引起人体失去平衡而发病。正常人群每10年有13%的黑质神经元死亡,一旦80%的黑质神经元死亡时,人体便会出现帕金森症状。这些症状具体包括身体震颤僵硬、社会适应力差、走路时手臂不摆动、不愿与人接触、运动功能下降等,其中30%至50%的病人还会合并发生抑郁症。有80%的帕金森病病人并不知晓自身患病,延误了早诊断早治疗的机会。

 
  数据显示,每名帕金森病病人一年的医药花费约7700元。复旦大学附属华山医院神经内科郭丽萍博士认为,随着老龄化现象的日趋严重,包括帕金森病在内的其他慢性疾病管理将显得格外重要。
分享

内容推荐

客服 客服
客服
电话 电话
电话
400-082-1008
手机端 手机端
手机端
手机端二维码
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部