当前位置: 首页 > 上海伽玛医院 > 医院资讯 > 正文

上海华山医院放射科室科研成果

来源:医生在线 时间:2016-07-25

  一、发表论文:

 

    以华山医院放射科作为前列作者单位发表论文累计超过500篇;近5年来在核心期刊发表科研论文200多篇,其中SCI论文31篇;20余篇论文入选国际上影响很大的北美放射年会和欧洲放射年会并做交流发言。

 

    二、成果及获奖情况:

 

    出版专著20本,其中2本被评为卫生部优秀图书三等奖和上海市优秀图书一等奖。科研成果获奖17项,其中国内奖1项、省部级奖8项。“华山-200型硫酸钡”获上海市科技成果二等奖和国家科委三等发明奖;“原发性肝癌MRI诊断”获卫生部科技进步三等奖;“星形胶质细胞瘤MRI定位定性体系研究”获上海市科技进步三等奖;“脑磁共振新技术研究”获上海市科技进步三等奖;“联合结构和功能磁共振成像研究脑早期损伤和功能重组”获上海医学科技奖二等奖;上海市优秀博士论文5篇;上海市"三枪杯"创造发明奖3项;上海市科技论坛优秀论文5篇;复旦大学临床医疗成果奖1项。

 

    三、主要基金项目:

 

    目前已获得国家自然科学基金面上项目资助7项,教育部博士点基金4项,种子计划2项,上海市科委重大项目2项,上海市科委重点项目2项,上海市自然科学基金2项,百人计划1项,985工程重中之重“中枢神经系统疾病的综合诊治”1项;国际合作1项,横向合作2项等。

 

    国家自然科学基金项目:

 

    磁共振成象(MRI)评价急性心肌梗塞后再灌注的原理和临床应用;脑功能成像评价脑皮层运动功能重建;基于数据挖掘和综合模型的脑磁共振图象分析和诊断;Endoglin靶向MR和荧光双模式脂质纳米对比剂界定胶质瘤边界实验研究;TRAIL基因靶向诱导鼠脑胶质瘤细胞凋亡的功能磁共振成像及病理机制研究;跨大脑半球运动功能重组的神经网络联接性研究;颅内动脉瘤血流动力学-基于3D-DSA的计算机模拟。教育部博士点基金:脑部疾病的功能性磁共振研究;早期肿瘤MRIMR弥散张量成像对脑弥漫性轴索损伤的临床应用价值研究等。卫生部科研基金:动态腕关节的MRI研究。同时积极主持与参与“十一五”神经系统影像学攻关项目和973重大项目课题研究。

 

分享

内容推荐

客服 客服
客服
电话 电话
电话
400-082-1008
手机端 手机端
手机端
手机端二维码
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部